健康飲食

最新資訊

腸道益生菌_食咩可令腸道健康-min

【食得開心】腸道益生菌助抗壓 香蕉泡菜納豆屬推介之

「安慰食物」(comfort food)看似可在短時間內改善心情,長遠計卻可能帶來健康風險,於是我們立志想要抵制這些「垃圾食品」的誘惑。但是你知道嗎?當我們超級渴望一件西餅或者朱古力的時候,「落柯打」的或者另有其「人」!沒錯,就是腸道細菌通過分泌特定的荷爾蒙和化學信號物質,經「腸腦軸線」(Gut-Brain Axis) 向大腦發出指令,向我們「落柯打」,令我們想要透過進食去改善心情。……

蘋果日報 2020.08.21

最新資訊

多吃木耳海帶-min

腸道差不僅影響消化也削弱免疫力!改善腸道健康,多吃這兩種食物

腸道不僅是消化器官,更是人體的最大免疫器官,需要消化及吸收人體每天吃進肚的食物和養分,而代謝後的廢物也一樣,需要透過腸道來進行排泄。醫師提醒,人們的腸道健康普遍不盡理想,建議多吃富含水溶性纖維的黑木耳,幫助刺激腸道蠕動,預防便秘;而海帶都有豐富的膳食纖維,可吸收腸道毒素,同樣促進腸道蠕動。

……

最新資訊

高膳食纖維水果、低腹敏飲食-min

腸道健康不能等!高膳食纖維水果、低腹敏飲食保腸道「清」春

董氏基金會於2020年2月針對15~69歲台灣人進行網路調查排便順暢力等相關問題,結果發現和水果攝取量呈顯著正相關。董氏基金會表示,良好的腸道健康來自均衡飲食,且同時會影響心理狀態,平時應注意膳食纖維攝取,以水果代替高油糖的點心。……

iq

飲食影響智商|偷懶唔煮常食快餐速食 小朋友智力或低於同齡兒童

在新冠肺炎疫情持續的情況下,為了家人健康着想,當然還是少外出為妙!因此,不少家庭食外賣、快餐甚至零食的頻率亦相對增加。而這些「垃圾食物」對身體有不良影響是眾所周知,但有很多壞處卻是超乎你想像!……
banana

【益生菌】便秘嗜甜生濕疹 大腸壞菌多6大徵狀吃蕉助增益生菌?

腸道有非常複雜的神經網絡,因此有「第二個大腦」之稱。不少人強調要「養菌」,因為腸道菌叢除了影響我們的消化道健康,它與免疫系統、心理健康、內分泌失調、皮膚狀況和癌症之間都存在關聯。在日常生活中,體重變化、持續疲倦、皮膚過敏等有可能是腸道健康出現問題的徵狀。……

food

【益生菌】增免疫力改善抑鬱 益生菌8大好處日食幾多乳酪至夠?

益生菌,主要存在我們的腸道內,是好菌的統稱,能抑制壞菌以作平衡。大家一般知道益生菌有助腸道健康, 但你知道它還有能改善抑鬱及增強免疫力等8大好處嗎?於新冠肺炎疫情肆虐這段期間,不少人會補充益生菌來提高抵抗力,以減少病毒感染的機會。其實除了補充劑,我們還可透過進食一些食物攝取益生菌。……
4food

打造超強體質!腸道有7成免疫細胞,多吃4大類食物顧好「腸道菌」

腸道是提升免疫力的關鍵,因為腸道內有七成的免疫細胞,是人體最大的免疫器官。
要提升腸道健康的三大原則:避免排便不順、良好飲食習慣和多攝取益生元。……

veggie

4大健腸食物 食乳酪減少炎症 蘋果製造益生菌 牛油果高纖低果糖 生食羽衣甘藍多消化酵素

香港不少人有腸道問題,而腸道不健康更有機會引致炎症和慢性病。我們日常進食的食物中,有不少對腸道有益的,例如乳酪含豐富益生菌、乳桿菌,有助減少肚瀉現象。……

腸道益生菌_腸道健康

腸道健康與免疫能力

正所謂「病從口入」,吃東西時除了要注意食物的營養是否充足外,食物的衛生也是不能忽視,而日常食物的衛生是不可能做到絕對清潔,所以腸道的免疫能力對健康非常重要,因為它是守在最前線的免疫器官。……
foodallergy-min

食物過敏 疑與腸道菌叢有關

2005年,世界過敏組織(WAO)將過敏性疾病視為全球公共衛生問題。食物過敏是其中一項引起過敏的原因。過去,人們常認為嬰幼兒時期的食物過敏於成年階段會自然痊癒,……

apple-min

果欄防疫 老闆呼籲︰不要亂摸生果 醫生教洗生果︰浸75度以上熱水可殺菌

新型肺炎疫情持續,在香港,水果的價格卻因不少外國貨品無法輸入中國,滯溜本港而下降。既然如此,市民不妨多進食水果,提高身體免疫力。盧景勳醫生建議,連皮的水果要沖洗乾淨才可進食,將水果浸泡在約75度以上的熱水中10至15秒,……

water

清除毒素、維持腸道健康,一天該喝多少水?
醫師解答

要維持腸道健康,除了進食富含益生元的食物外,喝水都是非常重要的一環。喝水有助將毒素排出體外,而且令腸道保持濕潤,發揮分解、消化及吸收食物等正常功能。……

probiotics

【增強抵抗力】下巴額頭常現暗瘡或因腸道失衡 營養師教揀益生菌補充品:數量不代表優質

下巴和額頭經常出現暗瘡?這或許與體內缺乏益生菌有關。人體腸道約有千多種微生物,而腸道健康更主宰我們的免疫力。營養師凌穎欣教路4大挑益生菌補充品注意事項,更推介富含益生菌的食物,以增強日常免疫力。……

gut

益生菌可以緩解腸易激綜合症

疾病源自菌群的失衡。只要有一種病源細菌在腸中的數量增加就會引發腸易激綜合症。益生菌療法不僅可以趕走和殺死腸內的有害細菌,害可以改變腸胃道的pH值,促使身體產生某種抗體,從而矯正身體對有害細菌產生的過度免疫反應,並消除炎症,還你一個健康的腸胃道。……

lungs-min

Dr.東:肺癌年奪近4千命 乳酪蔬果可減33%患病風險

癌症是現代健康大忌,防治癌症原來可從飲食做起,美國有大學進行了一項數據來自歐亞、反映逾百萬人健康情況的大型研究,發現蘊含益生菌及益生元、有抗炎作用的乳酪,可減低人體炎症細胞演變成癌症,……